La Interpretación de Elena Garro sobre la violencia en el México posrevolucionario en su novela Los recuerdos del porvenir - Jáuregui Cuevas, Paulina (PACTUM, 2024)
Esta investigación ofrece una interpretación sobre la violencia en México después de la Revolución y durante la Cristiada a través de la novela Los recuerdos del porvenir de Elena Garro. Esta obra artística está ambientada en la época posrevolucionaria en México, un evento histórico que marca el inicio del Estado moderno. Por lo tanto, se plantea analizar la lectura de Garro desde una perspectiva histórica y social en relación al tema mencionado anteriormente.