Las memorias de las guerrillas en el México de los años setenta : Narrativas desde las regiones - Sánchez Parra, Sergio Arturo; Duarte Rangel, Carlos Geovanny (PACTUM, 2026)
El presente trabajo es un texto que aborda el problema de la violencia política asociada a organizaciones guerrilleras de México en la década de los setenta del siglo XX. Este escrito se sustenta fundamentalmente en algunas de las novelas de la guerrilla que en diferentes épocas y autores se publicaron. Con la mirada que ofrece el trabajo de memoria, pretendemos documentar los recuerdos y sus evoluciones qué sobre estos actores y espacios geográficos hicieron los narradores.